10 soal ganda ppkn
1.masyarakat Indonesia sudah sejak lama melakukan gotong royong sejak?
a.dulu. b.kemaren c.sekarang
jawaban A
2.dasar kerjasama dalam kehidupan sosial politik adalah sila ke
a.sila ke4 b.sila ke5 c.sila ke2.
jawaban A
3.sila ke empat berbunyi?
a.ketuhanan yg maha esa b.keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia c.kerakyatan yg di pimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan.
jawaban C
4.konsep musyawarah dan perwakilan mengundang makna perlunya
a.kerja sama b.toleransi c.persatuan
jawaban A
5.hasil penelitian Koentjaraningrat (dalam Budimansyah, 2000) di wilayah Bagelen Jawa Tengah kegiatan gotong royong itu terlihat dalam kegiatan-kegiatan?
a.Waktu ada peristiwa kematian atau kecelakaan, dimana orang dating untuk memberi pertolongan ataupun layadan.b.waktu kerja kelompok c.betul semua
Jawaban C
6.Waktu seorang penduduk perlu mengerjakan sesuatu untuk tempat tinggal (membongkar atap, mendirikan rumah baru) dan tetangga berdatangan untuk?
a.membantu b.merusuh c.menonton
jawaban A
7.Waktu kegiatan yang berhubungan dengan pertanian, baik membetulkan saluran air maupun panenan. Kegiatan ini dinamakan
a.grojokan b.memahat c.tarawih
jawaban A
8.sila yang berbunyi “Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan”. adalah sila ke?
a.4 b.5 c.1
jawaban A
9.
Sila Keempat ini juga merupakan suatu asas, bahwa tata pemerintahan Republik Indonesia didasarkan atas
a.pancasila b.garuda pancasila c.kedaulatan masyarakat
jawaban c
10.Tahun 1945 Atas dasar tersebut disusunlah
a.makam Soekarno b.Kemerdekaan Kebangsaan Indonesia c.makan bungtomo
jawaban b
Komentar
Posting Komentar